Кира БОЯРСКАЯ (11 марта 2009)
«Неправильно» припаркованные машины обливают кислотой

«Неправильно» припаркованные машины обливают кислотой

Привычка ставить авто у подъезда чревата такими последствиями

  Массовое вредительство произошло под покровом ночи в Бородинском микрорайоне. Припаркованные на ночь автомобили предприимчивые шутники облили автосмывкой. Средство, содержащее серную кислоту, за ночь обезобразило капоты нескольких десятков машин. Кроме того, вандалы ограбили автомобили и побили им стекла. За что пострадали автолюбители, сейчас выясняют милиционеры. С жалобами в Ленинский райотдел обратились два десятка пострадавших. В основном, пострадавшие жалуются на весомый материальный ущерб:одни лишились случайно забытых в машине вещей, другие увидели утром наполовину раскуроченный автомобиль.
   Я ужасно возмущен, вредители полностью изувечили мне капот нового автомобиля,  рассказал нам хозяин одной из поврежденных машин Анатолий, проживающий по улице Маршала Чуйкова – По самым скромным меркам ремонт и покраска выльются как минимум в пару тысяч гривен. Это тяжелое бремя для семейного бюджета, особенно в нынешний кризис.
  А пока в милиции склонны искать хулиганов, местные автолюбители уже выдвинули свою версию. Водители утверждают, что таким образом нерадивых хозяев машин просто попытались припугнуть. Мол, неподалеку от места происшествия расположена автостоянка, которую местные водители обходят стороной, предпочитая оставлять свои машины под подъездом. Столь нестандартная «реклама» призвана напугать беспечных хозяев, доказав им необходимость затрат на охрану.
  Как бы там ни было, пока милиция ищет преступников, а пострадавшие подсчитывают убытки. Бородинские автолюбители переживают, не повторится ли ночная диверсия вновь, ведь преступники еще разгуливают на свободе. Впрочем, рассуждают пострадавшие, если хулиганы попадутся, то они наверняка отделаются штрафом или пятнадцатью сутками ареста.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт