Фото Дмитрия БЕЛОВА и из архива «КП». (11 марта 2009)
«Посольство Божье» загипнотизировало телезрителей?

«Посольство Божье» загипнотизировало телезрителей?

Комментарии: 6
Николай Томенко обвинил пастора Сандея Аделаджу в зомбировании киевлян.

По крайней мере этого очень опасается вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

В женский день на телеканале «Киев» транслировалась передача, посвященная 14-летию основания церкви «Посольство Божье», которая, по словам Томенко, включала в себя элементы зомбирования людей.

- Уже все привыкли, что на канале «Киев» выступают только друзья и соратники Леонида Черновецкого, но хотя бы в праздничные дни власть могла бы изменить свою позицию, - считает Томенко. - Этот случай в очередной раз подтверждает, что, несмотря на критику президента, Верховной Рады, правительства и, собственно, самих киевлян политики команды действующего мэра, ничего не меняется. В то время, когда Украина отмечает юбилей Тараса Шевченко, у киевской власти свои гуманитарные приоритеты.

Вице-спикер отметил, что согласно статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» подобная трансляция не должна была появиться в телеэфире.

Подверглись ли киевляне гипнозу, пока установить сложно. Но вполне вероятно, что у «Посольства Божьего» в ближайшее время значительно увеличится число прихожан.

Томенко уверен, что случай трансляции этой передачи в кратчайшие сроки должен стать предметом рассмотрения Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

- Загипнотизировать человека через экран телевизора вполне реально, - уверена психолог Виктория УЛЬЯНЧЕНКО. - Очень многое при этом зависит от того, какой человек и в каком настроении смотрит телепрограмму. Легко поддаются гипнозу так называемые ведомые люди - личности разочарованные, потерявшие стержень и веру в себя. Их легче переубедить, внушить и вложить в их голову нужную информацию.

Технологий внушения множество. Они строятся на простом ораторском искусстве и искусстве убеждения: часто повторяющиеся слова, расставленные акценты, постоянная апелляция к общеценностным категориям и обращение к личности. А еще - прямой уверенный взгляд ведущего прямо в экран (что на каком-то этапе начинает восприниматься зрителем как взгляд «глаза в глаза»). Насколько я могу судить по выступлениям Сандея Аделаджи, которые я видела, он блестящий оратор и отлично владеет искусством убеждения и, вполне вероятно, гипнозом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для логопеда в киевепогода в Чернобаефильмы в кинотеатрах Тернополя