Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (7 марта 2009)
Цветочный бум уже начался!

Цветочный бум уже начался!

- Купил такие, как ты любишь!

Служащие учреждений в галстуках и вычищенных до блеска туфлях спешат поздравить своих сотрудниц с 8 Марта. Нужно приобрести свеженькие букеты и не забыть о секретарше шефа, об уборщице тете Маше… в общем ни о ком!

Несмотря на безумный ажиотаж в цветочных ларьках, продавщицы, доведенные до исступления небывалым наплывом покупателя, все-таки нашли минутку-другую, чтобы пообщаться с корреспондентом «КП».

- Какие цветы нынче берут? - спросили мы на самом богатом рынке цветов в столице - на Бессарабке.

- То ли мужики какие-то жадные пошли, то ли кризис, но в основном покупают поштучно, - разочарованно вздохнула флорист Надежда. - Больше всего берут розы и тюльпаны. А букетами - намного реже.

- А сами-то цены к 8 Марта здорово взвинтили?

- Нет, на всей Бессарабке цены остались прежними, а вот в переходах стали стоить столько же, сколько у нас. Там значительно подорожали. Причина - не только праздник, но и свежесть цветов. Спрос большой. Позавчерашние уже давно купили. Надо продавать сегодняшние, а они всегда дороже. 

- Подскажите, каким девушкам какие цветы подходят?

- Брюнеткам больше всего подойдут ярко-красные розы, гладиолусы, яркие орхидеи и яркие гвоздики. Блондинкам, наоборот, к лицу нежно-розовые, белые, светло-желтые тона. Рыжеволосым девушкам к лицу темные розы, фиолетовые и темные орхидеи, фиалки, гиацинты... Кстати, новый писк моды - цветы не должны быть яркими!

P.S. Мужской коллектив редакции «Комсомольской правды» в Украине» поздравляет всех наших обаятельных читательниц с праздником и желает восторга, любви, вдохновения, умиления! Будьте цветущими, сияющими, порхающими… в объятиях любящих мужчин!

Как хранить букет?

  • Конец стебля опустить в воду и сделать косой срез острым ножом или секатором. После этого цветок уже не вынимают из воды. Перед тем как поставить срезанные цветы в воду, удаляют со стеблей все нижние листья, а у роз - еще и шипы.
  • Цветы, имеющие твердый стебель, например розы или хризантемы, расщепляют снизу и вкладывают в расщеп стебля полспички. Это усиливает всасывание влаги.
  • У растений с мягким стеблем - тюльпанов, нарциссов - нижнюю часть цветоножки надрезают или процарапывают с помощью иголки или булавки. 
  • Добавление в воду сахара продлевает жизнь гвоздикам. Розы и хризантемы положительно отзываются на аспирин. Георгинам же неплохо добавить в воду немного уксуса.
  • Цветы одного сорта и цвета стоят дольше, чем смешанные.

ЧТО ПОЧЕМ*

  • Роза 12 - 30 грн.
  • Тюльпан   10 грн.
  • Гвоздика  7 грн.
  • Веточка хризантемы         15 грн.
  • Орхидеи  120 - 170 грн.
  • Композиционные букеты 50 - 150 грн.

* Цены накануне 8 Марта по Киеву выросли в среднем на 15-20%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

МакДональдс Юкрейн