Анна ПУПЧЕНКО (5 марта 2009, 08:14)
В КГГА довольны совещанием у Ющенко

В КГГА довольны совещанием у Ющенко

Президент раскритиковал киевскую власть.

И.о. председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко доволен результатами совещания у Президента Украины Виктора Ющенко.

«Мы благодарны Президенту за внимание к проблемам киевской громады и готовность всесторонне способствовать их решению», – заявил Голубченко после совещания.

По его словам, «президент понимает, что неурегулированность бюджетных отношений между столичной властью и правительством, необоснованное изъятие из городской казны 8 миллиардов гривен, приводит к социальным потрясениям в Киеве».

«Поэтому мы надеемся, – сказал Голубченко, – что Кабмин выполнит поручение главы государства и вернет деньги киевлянам».

Напомним, Виктор Ющенко провел совещание с руководством Киевгорадминистрации и районных госадминистраций Киева. Мэр Киева Леонид Черновецкий не явился на него.

Киевскую власть на совещании представляли Анатолий Голубченко, секретарь Киевсовета Олесь Довгый, первый заместитель председателя КГГА Евгений Червоненко, а также председатели районных государственных администраций города.

И на совещании Виктор Ющенко назвал ситуацию в Киеве «театром абсурда» и призывает столичную власть консолидироваться и навести порядок в городе.

Президент заметил, что ситуация в столице непростая как в экономической, так и в социальной сфере. Он констатировал, что бюджет Киева до сих пор не утвержден, а социальные протесты в столице “находятся на высоком уровне”.

Также Ющенко обратил внимание, что политическое противостояние, в частности, на уровне Киевсовета «превышает все градусы».

Поэтому, возможно, Голубченко неправильно понял намерения президента?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт