Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта «Корреспондент». (3 марта 2009)
Дальнобойщики могут перекрыть Одесскую трассу

Дальнобойщики могут перекрыть Одесскую трассу

Вчера фуры перекрыли четыре полосы движения.

Если сегодня их требования не удовлетворят, они грозятся полностью заблокировать трассу Киев - Одесса. Попытка перекрыть дорогу национального значения была еще вчера. Несколько водителей поставили поперек трассы свои машины, заблокировав тем самым две полосы движения. Еще две полосы водители забросали покрышками, оставив лишь небольшой проезд для легковушек. Если власти не выполнят требования водителей, дальнобойщики грозятся перекрыть трассу полностью.

- Мы объявили бессрочную акцию протеста, - говорит Игорь Семенов, представитель забастовочного комитета автоперевозчиков. - Требования те же, что и были. Власти должны заморозить наши кредиты, ввести единый тариф на грузоперевозки, внести изменения в таможенное законодательство, отменить техосмотр на дорогах. Иначе нам не выжить. Потому и отступать нам некуда. Будем стоять до победы.

Водители утверждают, что уже сегодня к ним подтянутся еще около 200 машин. И как только дополнительные силы прибудут, они перейдут в наступление.

- Мы дали властям сутки, - говорит Игорь Семенов. - Наши представители неоднократно обращались к чиновникам, но реакции нет. За время акции у нас уже погибли три дальнобойщика. Напомним, ранее Кабмин пошел навстречу водителям и ввел единый минимальный тариф для внутренних грузовых автомобильных перевозок. Но акции протеста так и не прекратились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу анестезиолога в ОдессеsinoptikСтюарт Битти