В столице состоялся первый аукцион по продаже залоговых машин

В столице состоялся первый аукцион по продаже залоговых машин

Комментарии: 4
На все машины можно было полюбоваться, а проехаться - только после победы в аукционе.

В связи с экономическим кризисом, ростом курса доллара и снижением доходов все большее количество украинцев не могут платить по кредитам. Многие из них добровольно решают продать своего железного коня, чтобы рассчитаться с банком. Для этого можно дать объявление в газету, поехать на авторынок или попытать счастья на аукционе по продаже залоговых автомобилей. Первый такой аукцион прошел в субботу в Киеве.

На торги выставили пятьдесят автомобилей на любой вкус – от ГАЗ 3110 с начальной ценой в 900 долларов до «Ауди» RS6 за 130 тысяч «зеленых».

- Мы пока что не работаем с физическими лицами, - рассказал «Комсомолке» директор компании, проводившей аукцион, Олег ТКАЧЕНКО. – Сегодня мы продаем автомобили, представленные банками и лизинговыми компаниями.

Желающим поторговаться необходимо было предъявить паспорт и водительские права, а также внести 100 гривен залога, которые возвращались после окончания торгов. По словам организаторов, около 150 человек приняли участие в аукционе. То есть в среднем на один автомобиль претендовали трое.

Наибольший интерес у посетителей, естественно, вызвали бюджетные автомобили. Так за «Дачию Логан» со стартовой ценой в 3 тысячи долларов разыгралась настоящая битва, и в итоге покупательнице машина досталась за 5 тысяч долларов. «Дэу Сенс» при начальной стоимости в 2500 долларов был продан за 4900, двухлитровая «Мазда 3» выставлялась за 10 тысяч «зеленых», а ушла к покупателю за 14800, «Шкода Октавия» подорожала почти вдвое - с 6 до 11,7 тысячи долларов.

Те, кто интересуется б/у автомобилями, заметили, что большинство сделок совершались по существующим на рынке ценам. То есть особой выгоды от аукциона покупатели не получили. При неплохих начальных ценах людей обуял азарт, и они торговались фактически до рыночных цен. Правда, стоит отметить, что оплачиваются автомобили в гривнах по официальному курсу НБУ, что делает их несколько дешевле машин на авторынке, которые продаются за наличные доллары.

В дальнейшем автомобильные аукционы будут проходить в Интернете, и все желающие смогут поучаствовать в них.

КСТАТИ

Престижные авто не брали

Не нашлось покупателей ни на «Порш Кайен», ни на «Ауди» RS6. Самой дорогой из приобретенных на аукционе машиной оказался «Мерседес» E320 2005 года, который нашел нового владельца за 42 300 долларов. Самая дешевая покупка - «Волга» ГАЗ 3110 2001 года за 1600 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сборщик мебели кухни Харьковпрогноз погодыпевица Вера Брежнева