У киевских такси будут единые цены и правила работы

У киевских такси будут единые цены и правила работы

Более половины таксистов не платят налоги, а большинство перевозчиков игнорируют требования нормативных документов.

В украинской столице работает группа по изучению деятельности службы такси.

В ближайшее время планируется разработать Правила предоставления услуг службами такси, единые стандарты их работы (требования к уровню обслуживания, ценовой политике и т. п.).

Особое внимание будет уделено экологическим нормам, требованиям безопасности перевозок пассажиров, единым стандартам ценовой политики по времени суток и зоне обслуживания и культуре предоставления услуг, пишет издание "Главред".

Многие горожане жалуются на работу такси. Есть в этой сфере и другие проблемы, связанные с работой таксистов.

Среди них: непоступление средств в бюджеты всех уровней от деятельности большого количества «серых» и «черных» перевозчиков, неподобающее техническое состояние автомобилей, угроза безопасности пассажиров.

Кроме того, в столице фактически господствует хаос в ценообразовании на услуги такси, а предложения в аэропортах и на вокзалах с неадекватными тарифами просто портят имидж столицы. Более половины таксистов не платят налоги, а большинство перевозчиков игнорируют требования нормативных документов. Никто не контролирует состояние здоровья водителей.

Также планируется повысить требования к автомобилям - прохождение технического осмотра, внутреннее и внешнее оформление, обязательное обустройство транспортного средства таксометрами, и, для удобства пассажира, платежными терминалами.

Программой предусматривается создание школы для таксистов, стоянок для автомобилей, имеющих лицензии, в местах наибольшего скопления пассажиров: вокзалы, аэропорты, гостиницы, торговые центры и т. п. Будет также создан реестр «Киевское городское такси».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт