Маргарита ЧИМИРИС, Фото ГАИ Киевской области и МЧС Киевской области. (26 февраля 2009)
Грузовик снес пешеходный мост над автобаном Киев - Одесса

Грузовик снес пешеходный мост над автобаном Киев - Одесса

Завалы разбирали до пяти утра!

Через время в домах у людей перестали работать телефоны и радио. Минуя сельские дороги, машина выехала на оживленную трассу Киев - Одесса.

- В нескольких метрах от выезда на автобан находится пешеходный мост, - рассказывает начальник пресс-службы ГАИ Киевской области Александр ДАРМАСТУК. - Кузов МАЗа зацепил балку, которая укрепляла конструкцию, и в считанные секунды 25-тонный мост рухнул на кабину автомобиля!

К счастью, в это время на пешеходном мосту было безлюдно. Но без жертв не обошлось: 47-летнего водителя грузовика буквально расплющило под тяжестью упавшего металла.

- Чтобы убрать рухнувший мост и освободить перекрытую часть дороги сотрудники МЧС вызвали из Борисполя специальный кран, - продолжает Дармастук. - Расчистить проезжую часть удалось только к пяти утра.

Что стало причиной аварии, установит экспертиза. Вполне возможно, что водитель был пьян или уснул за рулем, поэтому не заметил, как нажал специальную кнопку для поднятия кузова.

Теперь дорожникам придется восстанавливать рухнувший мост. Каждый день им пользуются жители Глевахи, которые переходят с одной стороны поселка на другую. Поскольку трасса очень оживленная, люди вынуждены попросту перебегать дорогу. Мы поинтересовались в «Киевоблавтодоре», когда же начнутся работы по восстановлению моста и что делается для того, чтобы на этом месте не случилось трагедии.

- Еще вчера утром мы разрезали отбойник, чтобы дать людям возможность переходить дорогу, - рассказывает начальник службы эксплуатации мостов Петр ЗАДОЯ. - Сейчас на месте работают патрули ГАИ, которые установят знаки ограничений скорости и светофоры. Чтобы сделать новый мост, в первую очередь нужно укрепить бетонную балку. Думаю, что через месяц мы восстановим рухнувшую конструкцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.