Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (25 февраля 2009)
Мэр решил загнать машины на мойки

Мэр решил загнать машины на мойки

Комментарии: 2
- Поеду-ка я на мойку!

Столичный горсовет на днях установил новый побор - впредь за мытье машин в неположенном месте водителям грозит целых 255 грн. штрафа.

Уже с 1 февраля на столичных улицах могут появиться «шпионы» от КГГА, которые станут выискивать мойщиков авто. Если будет доказано, что водитель решил искупать своего железного друга прямо на глазах киевлян, штрафа не избежать.

- Наши представители будут составлять протокол об админнарушении, - говорят в КГГА. - Если водитель с чем-то не согласится, подписывать бумагу придется в присутствии сотрудника милиции. Затем протокол направят в специальную комиссию.

Несмотря на то что клиентов в автомойках должно прибавиться, их владельцы насторожились.

- Нас пугают подобные инициативы, - говорит Александр Ильин, хозяин мойки на Вышгородской. - Более того, совсем недавно мэр заявил, что хочет лично заняться этим бизнесом и создать коммунальное предприятие. Если это так, нам может не поздоровиться…

Правда, остается непонятным, как быть с киевлянами, моющими машины под своим домом. Да и неясно, что будет с халтурщиками, которые драят припаркованные авто прямо в центре города. Кого в таком случае штрафовать? Слабо верится и в то, что градоначальнику удастся загнать всех водителей на стационарные мойки. Ведь стоимость этой услуги довольно высокая - от 30 до 60 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт