Елена КАЛАЧЕВА, Фото с сайта sobitie.com.ua (24 февраля 2009)
На этой неделе школы на карантин не закроют

На этой неделе школы на карантин не закроют

Комментарии: 6

Вот и сейчас они с нетерпением ждут, когда же объявят карантин. А эпидемиологи совсем не спешат отправлять детвору на внеплановые каникулы.

- На этой неделе закрывать школы не будем, - заявила «КП» зам. главного государственного санврача Киева Лариса КОЛОС. - У нас эпидпорог - 27,9 тысячи заболевших, а реально за прошлую неделю заболело только 21,7 тысячи человек. Прирост составил всего 15 процентов. А значит, объявлять внеплановые каникулы нет повода. В этом году эпидемический процесс протекает намного мягче, люди меньше болеют. Только на днях в Киеве в одной из проб нашли вирус гриппа типа А.

Конечно, низкая температура, которая сейчас установилась, это еще один фактор риска подхватить заразу, подчеркнула специалист, поскольку в холода иммунитет человека ослабевает. Но как будет развиваться ситуация, покажут ближайшие дни.

К слову, метеорологи прогнозируют к концу недели потепление, значит, активного распространения ОРВИ ожидать не стоит. Рискнем предположить, что в этом году карантина не будет вовсе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт