Мэр Киева Леонид Черновецкий желает брать деньги с одиноких молодых киевлян

Мэр Киева Леонид Черновецкий желает брать деньги с одиноких молодых киевлян

Комментарии: 12
Довгий готов платить, если закон примут.

Градоначальник «порадовал» свежей идеей. Теперь Леонид Черновецкий хочет ввести налог на холостяков. То есть все люди, которые официально не имеют второй половинки, будут пополнять городской бюджет.   

Киевским предприятиям придется доплачивать за одиноких сотрудников

Примечательно, что налог на холостяков планируется сделать дополнением к коммунальному налогу. Сейчас все работодатели Киева платят коммунальный налог в размере 3% от фонда оплаты труда. Если же на предприятии работает холостяк, то этот налог повышается до 6%.

- Я о такой инициативе не слышал, - признался самый завидный жених столицы Олесь Довгий, который был ошарашен, услышав такую новость. - Поэтому считаю, если бы я вводил налог на холостяков, то это, прежде всего, касалось бы тех холостяков, которые имеют доходы выше среднего, во-первых. Во-вторых, если кто-либо, из нас холостяков, имея определенную степень дохода, не имеют времени для создания семьи и соответственно, как результат, рождения своих детей, то, наверное, эти деньги надо отправить на помощь тем детям, которые нуждаются в семье. Вперед умеют двигаться только те люди, которые умеют делиться.  

Не поэтому ли Черновецкий так активно пытается найти Олесю жену? Мол, чтобы Лесик не разорился на налогах, Довгий же признается, что не готов пока жениться, мол, это дело серьезное. Поэтому, как законопослушный человек, будет платить этот налог, конечно, если его введут.  

Градоначальник нарушает права гомосексуалистов 

Тогда возникает сразу масса вопросов. А как же тогда быть парам, которые живут в гражданском браке?  

- Гражданский брак – считается законный брак, - комментирует ситуацию юрист Международной лиги защиты прав граждан Украины Макар Барило. - Это прописано в новом семейном кодексе о браке и семье. Поэтому люди, которые находятся в гражданском браке, пользуются теми же правами, что и люди, которые пребывают в законном браке.  

Придется раскошелиться и людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Ведь, однополые браки в нашей стране не регистрируют. Кроме того, не каждый готов признать себя гомосексуалистом. Хотя, юристы уверяют, что в данном случае это будет нарушением прав и свобод таких граждан, которые прописаны в Конституции Украины и Международной конвенцией о защите прав граждан и основополагающих свобод.  

Политологи и вовсе возмущены поведением мэра Киева. Специалисты уверяют, что налоги может устанавливать только Верховная Рада. Поэтому Черновецкий не имеет права вводить какие-либо налоги.   

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА 

В 80-е годы люди платили налог на бездетность

Киевляне из старшего поколения вспоминают, что налог на холостяков существовал в 50-е годы. После войны людей специально объединяли в семенные пары для возрождения огромной страны СССР. А в 80-е годы люди платили налог на бездетность. То есть – одинокие люди, у которых не было детей, отдавали часть своего заработка на содержание детей в интернатах.  

В ТЕМУ 

Столичный мэр хочет создать КП «Два обручальных кольца», как объединение всех фотографов и операторов, работающих на свадьбах. Их услуги будут обязательными для всех молодоженов по тарифам, установленным Киевсоветом. В прейскуранте оригинальных и дорогих предложений в рамках деятельности свадебного КП – аренда городских автомобилей, которые остались после известного аукциона в автопарке КГГА, а также возможность сфотографироваться с мэром Л. Черновецким. В стоимость этой услуги будет входить также подарочный диск шлягеров 80-х годов в исполнении Л. Черновецкого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-электронщика в Донецкепогода в Горячем КлючеVallo Kirs