Украинских солдат оденут виртуально Комментарии: 1

Пока военные в зоне АТО думают, как бы утеплиться к зиме, харьковские айтишники решили одеть их с помощью компьютерной игры, которая так и называется: "Казак. Одень украинского солдата".  Компьютерщики обещают: вырученные от игры деньги отдадут на покупку настоящей одежды для бойцов.

В чем собственно суть игры? У красавца-казака кроме шаровар и мускулистого торса ничего нет. Задача игрока – помочь с обмундированием и вооружением. Чтобы выбрать амуницию, игроку нужно  поймать сто парашютов с ящиками. Падают они из самолета довольно стремительно – нажимать на кнопки надо быстро, чтоб не разбились. Правда, от количества пойманных ящиков результат не зависит – главное, ловить нескучно. Когда ящики пойманы, можно выбирать одежки. Вариантов "упаковать" казака несколько: камуфляжная форма, бронежилет плюс танк, черная униформа, "суперменское" одеяние с тризубцем.

Фото: скриншот игры

Игру выложили в Интернет, скачать ее могут все владельцы смартфонов с системой Андроид бесплатно. Зарабатывают разработчики не на игроманах, а на рекламе.

- Все деньги, которые будут заработаны на этой игре, превратятся в теплую одежду, печки, бронежилеты и все остальное, что нужно нашим солдатам, - обещает один из авторов игры  Евгения Духопельникова. – При этом сам пользователь ни за что платить не будет. Его задача  – нажать на рекламку, расположенную на экране. Деньги платит Гугл за каждый клик по рекламе.

Фото: скриншот игры

Разработчики не исключают, что позже появится платный вариант игры – для тех, кто захочет помогать военным более масштабно.

Фото: скриншот игры
Фото: скриншот игры

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт