Екатерина БЛИЗНЯКОВА, «КП»-Запорожье (29 августа 2007)
Мать хотела убить трехмесячного сына кочергой

Мать хотела убить трехмесячного сына кочергой

Комментарии: 2

Вадим и Елена (имена изменены) - гражданка России - познакомились в Москве и вскоре переехали в Запорожье, на родину Вадима, где и поженились. Свадьба состоялась, когда невеста была уже на восьмом месяце беременности, но еще до торжественного события в молодой семье начались конфликты: молодая женщина не желала быть мамой и настаивала на аборте.

Вадим, который старше супруги на одиннадцать лет, сумел переубедить ее, но малыш, на беду, родился с врожденным дефектом – заячьей губой, который, правда, давно уже не проблема для современной медицины. Однако этот легко устраняемый недостаток окончательно переполнил чашу терпения Елены, которая твердо решила избавиться от трехмесячного сына.

- Она часто заводила разговоры о том, что ребенок ей не нужен, угрожала задушить его подушкой, или, по рассказам отца малыша, предлагала решить проблему, отдав отпрыска в детский дом, - говорит исполняющий обязанности начальника следственного отделения Ленинского райотдела милиции в Запорожской области Андрей Шарнин.

Однажды вечером, когда Вадим вернулся с работы, они с Еленой вышли во двор, оставив маленького Клима спать в кроватке. По словам Андрея Шарнина, спустя некоторое время Елена, объявив, что сейчас вернется, удалилась в дом, но свет зажигать не стала. Вадим, заподозрив неладное, поспешил следом, и чуть было не стал свидетелем убийства: супруга, вооружившись кочергой, била по головке лежащего в кроватке ребенка! Оттолкнув нападавшую в сторону, отец срочно вызвал «скорую».

- Она успела его ударить три раза, - поделился заместитель главного врача по хирургической работе детской областной клинической больницы Юрий Борзенко. - Мальчик поступил в тяжелом состоянии со множественными переломами костей черепа, гематомами и ушибом головного мозга.

Теперь маленький Клим лежит в реанимации. Четыре дня он находился на искусственной вентиляции легких, но уже дышит самостоятельно, и его состояние постепенно улучшается. Мальчик с любопытством и осторожностью рассматривает подходящих к кроватке людей своими большими серыми глазами. Врачи говорят: всех боится. На сентябрь была запланирована операция по устранению дефекта заячьей губы, но ее придется отложить. Пока сложно сказать, как отразятся удары кочергой на дальнейшем развитии ребенка, но Юрий Борзенко надеется, что все обойдется.

А вот женщина, которую язык не поворачивается назвать матерью, арестована. Она объяснила милиции, что ее воспитывал отец и родительницу свою она не знает. А еще, что та… тоже хотела убить ее в младенческом возрасте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт