Турист сжег 50 гектаров крымского заповедника. Есть жертвы

Турист сжег 50 гектаров крымского заповедника. Есть жертвы

Комментарии: 2
Тушили пожар под Ялтой около 500 сотрудников МЧС и военных.

Поджигатель попытался таким образом привлечь внимание спасателей

Вчера в Крыму загорелся Ялтинский горно-лесной природный заповедник. Лесной пожар площадью более 50 гектаров бушевал на территории Алупкинского лесничества (район Главной гряды крымских гор).

Как сообщает РИА «Новости», в тушении пожара участвовали более 500 человек: сотрудники МЧС, военнослужащие, лесники, работники коммунальных служб.

Пожар произошел, по информации агентства, по вине 29-летнего харьковчанина. Заблудившись, турист развел костер, чтобы подать сигнал бедствия. Но уже за несколько минут огонь охватил площадь в несколько сот квадратных метров. Когда горноспасатели МЧС обнаружили туриста, огонь угрожал его жизни.

- Харьковчанина в буквальном смысле слова вытащили из скальной расселины и передали сотрудникам милиции, - рассказали спасатели.

Теперь горе-путешественнику светит суд. Правда, все может и обойтись. Все-таки действовал он без злого умысла.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В пожаре сгорели два человека

Жертвами стихии стали лесник и его жена

На месте пожара в Алупкинском лесничестве жертв избежать не удалось. В своей машине, окруженные огнем, погибли лесник Оползневского лесничества 1965 года рождения и его жена 1967 года рождения.

- Супруги, оказавшись в огненной ловушке, не успели убежать и погибли в лесу, на месте пожара, - отметили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АР Крым. Окончательную же причину смерти установит судмедэкспертиза.

Кроме того, во время тушения пожара были травмированы двое спасателей. Насколько тяжелы их травмы, не сообщается.

В тушении пожара участвуют более 500 человек: сотрудники МЧС, военнослужащие, лесники, работники коммунальных служб. Для тушения Совет министров АРК на экстренном заседании принял решение выделить 250 тыс. грн., 4 тонны бензина и 2 тонны солярки в распоряжение штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации из резервного фонда Совмина АРК.

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич срочно вылетел из Херсонской области в Крым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бухгалтер Донецк работапроверитьНаталья Житкова