Александр Ильин («КП» - Донбасс») (14 августа 2007)
Теленок дважды нырнул в колодец

Теленок дважды нырнул в колодец

Непривычным делом пришлось недавно заниматься макеевским МЧСникам – они из колодца телефонных коммуникаций вызволяли полуторамесячного теленка, который угодил туда во время выгула.

- Причем это уже второй подобный случай с этим животным, - рассказывает Елена Мельник, инспектор Управления МЧС города Макеевка. – Недавно наши сотрудники уже выручали этого теленка из того же самого колодца.

Злополучный колодец, в который, как магнитом притягивает рогатый скот, находится неподалеку от макеевской горбольницы №2. И, по словам МЧСников, сотрудники больницы, когда вызывали спасателей, говорили, что в люк провалилась женщина.

- Но на самом деле, все было совсем по-другому, - объясняет Елена. – Старушка, хозяйка бычка, оказалась не по возрасту бойкой: она опускалась в люк к теленку, и пыталась успокоить бедное животное. Поэтому медики и подумали, что в колодец угодила именно бабуля.

Спасатели обвязали теленка веревкой и с помощью лебедки доставили его на поверхность земли. Горемычная скотина, по словам спасателей, на все их маневры реагировало спокойно и безропотно.  Выбравшись на верх, животное целое и невредимое вместе со своей хозяйкой не спеша побрели домой.

А в это время

На окраине Донецка местные спасатели занимались похожим на то, что делали их макеевские коллеги. Только в роли жертвы оказалась 63-летняя пенсионерка, которая провалилась в канализационный люк (Ссылка на статью: http://kp.ua/daily/140807/9016/). Когда спасатели прибыли на место происшествия удивились, пенсионерка упала на глубину 12 метров, это равно высоте 4-х этажного дома. Спасенную женщину с переломами бедра и голени госпитализировали в одну из городских больниц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт