Александр Ильин («КП» - Донбасс») (11 августа 2007)
Годзиллу ловят на живца

Годзиллу ловят на живца

Охота на сбежавшего еще в мае крокодила сейчас в самом разгаре

Объявившись накануне на затопленной барже возле мариупольского судоремонтного завода, Годзилла снова спрятался в море. Появление рептилии привлекло к его нильской персоне еще больший интерес. Одни журналисты осаждают проходную судоремонтного завода, другие обрывают телефоны спасателей, третьи дежурят возле дома Юрия Жилкина, мариупольского сварщика, который умудрился сфотографировать Годзиллу. Одним словом, популярности крокодила может позавидовать кто угодно.

«Комсомолка» уже писала о том, что МЧСники засели в засаду и ждут, когда Годзилла вновь появится (см. номер за 8 августа).

- На барже мы разложили крюки с насаженными на них кусками говядины, но, видимо, Годзика это не интересует, - говорит Дариел Аджиба, инспектор по безопасности на водных объектах МЧС Мариуполя.

Сейчас спасатели, кроме ловли на живца, пытаются заманить Годзиллу в рыбацкие сети. Не на руку МЧСникам и погода - в последние дни на Азовском море штормит. Поэтому более или менее нормально раскинуть снасти им не удается - ветер их постоянно сносит.

Кроме этого спасатели беспокоятся, как же Годзик, если его не сумеют выловить, перенесет зиму.

- Точно могу вам сказать, что этот крокодильчик до зимы не протянет, - говорит донецкий зоолог Валерий Климов, который в свое время держал крокодилов. - Для того чтобы он нормально существовал, температура воды должна быть не меньше 20 градусов. Так что дожить он может разве что до октября.

По словам Валерия Климова, годовалый крокодил не представляет для человека угрозы, агрессии с его стороны не дождешься.

- В таком возрасте его пасть еще не окрепла для того, чтобы откусывать руки или ноги, - объясняет Валерий.

Между прочим, как нас заверил зоолог, у крокодилов существует такая уникальная особенность организма - они могут обходиться без пищи порядка двух месяцев и вполне комфортно себя при этом чувствовать.

- Но, повторяю, если Годзиллу не поймают в ближайшее время, то осенних похолоданий, не говоря уже о зиме, он не переживет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фасовщиком в Харьковеsinoptik.uaтриллер Гость