Директор подмосковного ЧОПа* держал в рабстве 10 человек

Директор подмосковного ЧОПа* держал в рабстве 10 человек

Комментарии: 2
Хозяин держал рабочих на цепи, как зверей.

Бедолаг, трудившихся на строительстве его дачи, высокопоставленный охранник заковывал в цепи

Известиями о том, что сотрудники разнообразных ЧОПов оказываются замешаны в темных делишках, уже никого не удивишь. Люди с официальным разрешением на ношение оружия часто чувствуют себя хозяевами жизни. Уверены, что им позволено все: любого человека убить просто так, например, дебош устроить. Но эта история - просто за гранью добра и зла. Глава известного в Подмосковье ЧОПа превратился в натурального рабовладельца и, не боясь, беспредельничал на своем дачном участке. Разоблачить 34-летнего Дмитрия Фурмана удалось лишь после обращения в милицию супруги одного из «рабов».

Жительница Сергиева Посада пришла в УБОП 3 августа сего года. Рассказала, что ее 24-летнего мужа уже несколько дней насильно удерживают в Пушкинском районе. На стройке. Оперативники срочно начали поиски. И в конце концов вышли на дачный участок в садоводческом товариществе «Правдинский». Принадлежало владение директору пушкинского ЧОП «Защита РФ» Дмитрию Фурману. Когда убоповцы нагрянули на дачу за глухим забором, увиденное их потрясло.

- Мы застали там 10 работяг, - рассказывают сыщики. - Двое - россияне, восемь - таджики. Из них одна женщина. Все были… закованы в кандалы и буквально посажены на цепь, которая позволяла им передвигаться лишь на небольшом участке работ. Там же, во дворе, были несколько «надсмотрщиков» и хозяин Дмитрий Фурман.

На естественный вопрос: отчего все строители на цепи, словно собаки, глава ЧОПа лишь плечами пожал. Милиционеры увезли освобожденных работяг с собой, а Фурмана пока задерживать не стали. Сначала нужно было опросить «заложников», возбудить уголовное дело и только потом можно было задерживать «рабовладельца». Фурмана и отпустили под подписку о невыезде, велев прийти к следователю на следующий день.

Несчастные работяги рассказали, что должны были укрепить двухэтажный коттедж Фурмана.

- Нас держали на цепи, угрожали пистолетами и электрошокерами, заставляли работать бесплатно,- рассказывали строители.

По показаниям рабочих Пушкинская прокуратура возбудила уголовное дело за незаконное лишение свободы двух и более лиц и использование рабского труда. Однако Фурмана задержать не удалось - он на допрос не явился и ударился в бега. Его объявили в федеральный розыск.

* ЧОП - частная охрана предприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт