Евпаторийские милиционеры отпугивают маньяка

Евпаторийские милиционеры отпугивают маньяка

Крымские правоохранители уверены: сейчас отдыхающим ничего не угрожает

Евпаторию охраняют, вероятно, лучше любого другого курорта на полуострове. Резонансные убийства женщин (см. «КП» за 1, 2, 4 и 6 августа), предположительно приписываемые психически больному человеку, никак не повлияли на число пляжников в городе.

- Летом население Евпатории увеличивается в четыре-пять раз, - рассказал «Комсомолке» пресс-офицер Евпаторийского горотдела милиции Вячеслав Пашкевич. - Среди гостей, безусловно, не только законопослушные граждане, так что на криминогенную обстановку влияют вполне объективные причины. Сейчас милиция делает все возможное, чтобы раскрыть совершенные убийства. Но если речь действительно идет о маньяке… Вспомните: Чикатило искали десять лет, четверых мужчин за его преступления приговорили к высшей мере.

- Какие меры безопасности были приняты, чтобы люди чувствовали себя спокойно?

- Каждый вечер на патрулирование города выходят 300 работников милиции, причем они обязательно заглядывают во всевозможные темные уголки парков, на неосвещенные улицы. Само присутствие сотрудников в форме должно поспособствовать снижению количества правонарушений.

К слову, в конце прошлой недели появились слухи о том, что в городе погибла еще одна женщина, утром отводившая ребенка в детский сад. По счастью, это оказались не более чем пустые сплетни.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт