Сегодня 20 февраля -1°C
Обаму сравнили с взбесившейся обезьяной

Обаму сравнили с взбесившейся обезьяной

Главный редактор New York Post Кол Аллан считает, что в опубликованном рисунке нет ничего особенного.

В газете The New York Post опубликована карикатура, которую правозащитники расценивают как оскорбление президента США Барака Обамы и всех афроамериканцев- передаёт rus.newsru.ua.

На картинке популярного художника Шона Делонаса изображены двое полицейских, в руках у одного из них дымящийся пистолет, а напротив стражей порядка лежит расстрелянная обезьяна. "Теперь им нужно будет поискать кого-то ещё для выработки нового плана по спасению экономики", - говорит один полицейский другому.

Опубликованная в среду в газете карикатура объединяет в себе два происшедших на этой неделе события - подписание во вторник президентом США закона об оздоровлении национальной экономики и убийство полицейскими в понедельник взбесившейся обезьяны, напавшей на женщину.

Последний случай взбудоражил общественное мнение в США. В городе Стэмфор штата Коннектикут 15-летний самец шимпанзе по имени Трэвис, который в своё время снимался в рекламных роликах The Old Navy и компании "Кока-Кола", был убит сотрудниками полиции после нападения на подругу своей владелицы, 55-летнюю Карлу Нэш.

Представители американской общественности усмотрели в карикатуре оскорбление первого чернокожего президента США.

"Этот рисунок возвращает нас во времена, когда линчевали чёрных", - считает сенатор штата Нью-Йорк Эрик Адамс.

Однако главный редактор New York Post Кол Аллан считает, что в опубликованном рисунке нет ничего особенного.

"Он всего лишь пародирует новостное событие - убийство шимпанзе, а также высмеивает усилия Вашингтона по оживлению экономики страны", - говорится в его заявлении.

Президент Национальной ассоциации темнокожих журналистов Барбара Циара недоумевает по поводу этой карикатуры – сообщает pravda.ru.

"Как могла газета позволить пройти этой карикатуре? Сравнить первого в истории афроамериканского вождя нации с мертвым шимпанзе - это просто расистская чепуха", - заявила Циара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".