Министр финансов с горя стал алкоголиком

Министр финансов с горя стал алкоголиком

Ряд реплик Накагавы о снижении процентных ставок вызвали откровенное неудовольствие президента японского банка.

Японские СМИ обвинили министра финансов 55-летнего Сеити Накагаву  в том, что он выступил на прошедшем в Риме саммите G7, будучи пьяным, передает агентство lenta.ru.

Во время пресс-конференции, которую Накагава давал совместно с главой банка Японии Масааки Ширакавой, он выглядел сонным, с трудом открывал слипавшиеся веки, говорил путано и бессвязно.

Ряд реплик Накагавы о снижении процентных ставок вызвали откровенное неудовольствие президента японского банка. Затем министр вообще принялся отвечать на вопрос, который не был ему адресован.

Представители оппозиционной Демократической партии назвали поведение Накагавы, о котором и раньше ходили слухи, что он пьяница, скандальным и потребовали его немедленной отставки.

Сам Сеити Накагава заявил, что не напивался на саммите G7. По его словам, он заболел и принял лекарство от простуды, которое и оказало такой эффект.

Тем временем, как сообщает prime-tass.ru, внимание прессы к этому инциденту таки заставило министра признать, что он пил перед выступлением. Он сообщил, что «пригубил вина на обеде». Однако, как он заявил в комиссии парламента, "я даже не выпил целого бокала".

Впрочем, министра финансов Японии по человечески понять можно. Ведь японская экономика в четвертом квартале 2008 года сократилась в годовом исчислении на 12,7 процента, что стало наихудшим показателем за последние 35 лет – передаёт lenta.ru.

И отвечать за эти финансовые проблемы в первую очередь придётся министру финансов.

В то же время, как мы сообщали, министр финансов Украины Виктор Пинзеник подал в отставку, заявив, что «он больше ничего сделать не может».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт