В Крыму говорят о чрезвычайной ситуации

В Крыму говорят о чрезвычайной ситуации

Постоянная комиссия Совета министров Крыма по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям признала чрезвычайной ситуацию, сложившуюся в автономии с теплоснабжением – передаёт УНИАН со ссылкой на пресс-службу крымского правительства.

«Комиссией принято решение признать ситуацию, сложившуюся в Крыму с теплоснабжением, чрезвычайной», - информирует пресс-служба.

Комиссия обязала газопоставляющие и тепловырабатывающие ведомства «принять меры к восстановлению подачи тепла на объекты социальной сферы и в жилые дома».
По поручению крымского премьера Виктора Плакиды, создана межведомственная рабочая группа по урегулированию вопросов, связанных с получением лимитов газа, оплатой энергоносителей, возвратом компенсации на разницу в тарифах, погашением задолженности и других проблем, которые вызвали нарушение стабильного теплоснабжения автономии.

Как отмечают «Подробности», "Крымгаз" прекратил поставки топлива в котельные. Газовики обвиняют тепловиков не только в 100-миллионном долге, но и в краже газа и нежелании подписывать договоры. Тем временем, в регионе резко похолодало, а без тепла все еще остаются шесть городов.

Прокуратура автономии требует от "Крымгаза" обеспечить бесперебойную работу всех котельных предприятия "Крымтеплокоммунэнерго". Газовики пока отказываются поставлять топливо на котельные.

Тепловики должны за использованное топливо 94 миллиона гривен. Кроме того, руководство "Крымгаза"- компании-поставщика - уверяет, что "Крымтеплокоммунэнерго" отказывается подписывать контракты и на нынешний год. А потому весь потребленный без контрактов газ считает украденным.

В ближайшие дни в Крыму похолодает, обещают синоптики. Как отмечают эксперты, если к этому моменту не заработают котельные, вся система централизованного отопления будет уничтожена. Вода замерзнет в трубах и разорвет их изнутри, говорят в "Крымтеплокоммунэнерго".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу во Львове грузчикпрогноз погоды СаратовНикита Тезин