Экс-военнослужащие пытались продать гостайну за 800 тысяч долларов

Экс-военнослужащие пытались продать гостайну за 800 тысяч долларов

Комментарии: 8

- Они пытались скопировать материалы проектно-технической документации военного объекта, чтобы потом продать их иностранной разведке, - заявила пресс-секретарь СБУ Марина ОСТАПЕНКО. - По предварительной информации, за эту операцию заказчик сначала обещал заплатить 300 тысяч долларов. Но потом похитителям удалось уговорить его выплатить более высокий гонорар - 800 тысяч долларов.

После задержания против экс-военных было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК Украины - «Государственная измена». Следственное управление СБУ направило все материалы этого дела в суд. Иностранец, который пытался получить сведения, составляющие государственную тайну, выдворен из Украины за противоправную деятельность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1797

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 714 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт