Обама заявил, что в 2009 кризис не закончится

Обама заявил, что в 2009 кризис не закончится

Американское правительство намерено предпринимать шаги к восстановлению доверия к банковской системе.

«Рецессия экономики США настолько ослабила частный сектор, что теперь только правительство может спасти ситуацию» – Так сказал президент страны Барак Обама в ходе пресс-конференции, передает УНИАН.

Он отметил, что "одно только снижение налогов не поможет решить финансовые трудности".

«Дальнейшие промедления в действиях усугубят экономический кризис, превратив ситуацию в катастрофу» – сказал Обама.

«Кризис, развернувшийся в США, не обычный, не заурядная рецессия экономики,. И хотя план по поддержке экономики не является идеальным ("никакой план не является идеальным"), промедление может оказаться еще губительнее для экономики страны. Однако если в США сейчас будут предприняты правильные шаги по пути поддержания экономики, то прогресс будет отмечен уже в 2010 году» – подчеркнул Барак Обама.

В то же время он сказал, что 2009 год будет "тяжелым".

Глава Белого дома отметил, что сначала следует создать новые рабочие места, затем нормализовать ситуацию на рынках и, наконец, стабилизировать рынок жилья.

«Первостепенная моя задача, как президента США, состоит в том, чтобы убедиться, что средства, направленные на поддержание экономики страны, используются по назначению» – добавил Обама.

Он отметил, что "пока неясно, понадобятся ли дополнительные средства и в каком объеме", решение будет принято, когда "станет видно, что план работает".

Американский лидер также сообщил, что правительство намерено предпринимать шаги к восстановлению доверия к банковской системе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт