Маргарита ЧИМИРИС, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с сайта zman.com (10 февраля 2009)
В Кременчуге зарезали чемпиона Украины по самбо

В Кременчуге зарезали чемпиона Украины по самбо

Комментарии: 2

Несмотря на то что жертва выглядела страшно искалеченной (следы от ударов тяжелым предметом виднелись на голове и груди, были выбиты зубы, имелись колотые раны), к приезду «скорой» неизвестный еще дышал. Но было уже поздно - мужчина скончался в реанимационном отделении Кременчугской больницы №3 в одиннадцать вечера.

Вскоре выяснилось, что погибший - известный спортсмен, чемпион Украины по самбо Михаил Тагиров.

- Мы сразу начали отрабатывать всех знакомых парня, - говорит начальник ЦОС УМВД в Полтавской области Юрий СУЛАЕВ. - Последний раз его видели в кафе на окраине Кременчуга. Куда и с кем потом уехал Тагиров, неизвестно. Возможно, его избили за пределами города, после чего бросили, решив, что он уже умер.

Милиция исключает версию убийства с целью ограбления, так как в кармане Тагирова нашли деньги. Вряд ли убийство спортсмена связано и с его профессиональной деятельностью: Михаил мало известен среди профессиональных самбистов.

- В последние годы Тагиров не входил в сборную Украины, - рассказал государственный тренер сборной по дзюдо Владимир Походенко. - Можно даже сказать, что он закончил спортивную карьеру, хотя раньше довольно успешно выступал на внутренней арене и не раз побеждал на чемпионатах страны. Впрочем, добиться успехов на международных соревнованиях Тагиров не сумел.

По факту смерти спортсмена возбуждено уголовное дело. Сегодня Михаила Тагирова похоронят в Кременчуге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт