Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков») (10 февраля 2009)
Троих человек в Харькове убили ради 100 гривен?

Троих человек в Харькове убили ради 100 гривен?

Уже несколько дней жители Салтовки боятся выходить на улицу, когда стемнеет. 5 февраля в этом районе местные жители нашли три тела, искромсанных ножом (см. «КП» за 7 февраля). Вчера милиция объявила: задержаны подозреваемые!

- Это двое молодых людей, которые уже успели побывать в местах не столь отдаленных, - сообщил главный милиционер Харькова Виктор РАЗВАДОВСКИЙ. - 20-летний Дмитрий до смерти избил девушку, 25-летний Евгений угонял машины, жестоко избивая их владельцев. Во время задержания при них нашли и орудия убийства - профессиональный (не кухонный) нож и длинную отвертку.

По версии следствия, в ту ночь все происходило так: первым от рук злодеев пострадал 40-летний мужчина - он в тот вечер провожал свою любимую, а по пути назад на него набросились грабители. В карманах погибшего они нашли только 100 гривен да ключи от квартиры - забрали все. Еще две жертвы оказались поблизости по роковому стечению обстоятельств. 73-летняя пенсионерка вышла встречать своего сына и видела жестокую расправу, за что и поплатилась - на ее теле нашли 25 ранений. Ее сын попытался убежать, но грабители его догнали и тоже убили…

Не исключено, что оба подозреваемых в тот вечер были под кайфом. Один из местных жителей сообщил милиции, что видел задержанных на Салтовке, когда те покупали «винт». Кроме того, следователи подозревают, что на счету салтовских потрошителей - еще девять уличных грабежей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии преподаватель ОдессапроверитьРумянцева Надежда