Выиграно дело об эмоциональном потрясении, вызванном штрафом за парковку

Выиграно дело об эмоциональном потрясении, вызванном штрафом за парковку

Судья вынес решение о выплате 20 тысяч фунтов.

Британский cуд постановил выплатить автолюбителю Дзуну Нуну 20 тысяч фунтов стерлингов компенсации за эмоциональное потрясение, вызванное штрафами - сообщает lenta.ru.

В октябре 2007 года Нуну был выписан штраф в размере 50 фунтов за нарушение правил парковки. В ноябре он получил еще два аналогичных штрафа и одно напоминание.

Тогда Дзун Нун подал иск, в котором заявил, что он испытал эмоциональное потрясение от полученных квитанций, и потребовал компенсации морального ущерба по 5 тысяч фунтов за каждое извещение. Вызванные на слушание дела представители Совета округа, занимающиеся штрафами, в суд не явились, и судья вынес решение о выплате Нуну 20 тысяч фунтов.

Позднее Совет округа обратился в окружной суд, который в январе 2009 года постановил возвратить денежную компенсацию Совету. Однако, по словам Нуна, к этому времени он уже потратил все полученные средства.

Тем временем, как передаёт interfax.com.ua, Киевская городская государственная администрация решила ввести штрафы за повреждение территории зеленых зон из-за парковки на них автомобилей.

Об этом говорится в распоряжении горадминистрации.

"Усилить контроль над их (зеленых зон) содержанием в надлежащем состоянии и привлекать виновных в их повреждении к ответственности с возмещением причиненных убытков", - сказано в распоряжении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бариста ДнепропетровскАбделатиф Кешиш