В Австралию «пришёл ад во всей своей ярости»

В Австралию «пришёл ад во всей своей ярости»

Списки погибших в лесных пожарах, бушующих на юге Австралии, продолжают расти. Огненная стихия унесла жизни уже 85 человек – передаёт itar-tass.com .

По последним данным, гибель людей зафиксирована в Мельбурне, где погибло 11 человек, в Кинглейке - 10, в Хюмвели и Флавердейле - по 5, в Каллигни и Вадонге - по 4, в Таггерти, Виттлеси и Хазелвуде - по 3, в Хазелдине - 2, и по одному в других районах штата Виктория.

Как сообщается, «разрушенными стоят целые города, тысячи людей остались без крова». Станции переливания крови испытывают дефицит в донорах. Принято решение закрыть 72 школы.

В борьбе с огненной стихией задействованы сотни пожарных расчетов, локализирующих огонь с воздуха. Их работу значительно усложняют погодные условия. Согласно прогнозам синоптиков, температура воздуха, превышающая отметки в 40 градусов, продержится на континенте еще как минимум несколько дней.

Продолжающиеся лесные пожары в Австралии стали самыми смертоносными в истории страны – передаёт lenta.ru .

Пожары начались на фоне жары и быстрого ветра в субботу, главным образом, в штате Виктория, а также в штате Новый Южный Уэльс.

"Ад во всей своей ярости пришел к доброму народу Австралии", - заявил премьер-министр страны Кевин Радд, который в воскресенье посетил зону бедствия.

В субботу, во время начала пожаров, уровень жары достигал 47 градусов по Цельсию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.