«Чучело», погубившее дочь Маргарет Тэтчер

«Чучело», погубившее дочь Маргарет Тэтчер

Комментарии: 4
Одно неосторожное слово сломало Кэрол карьеру и повесило на нее ярлык расистки.0

55-летняя Кэрол Тэтчер поплатилась за неосторожный комментарий в адрес одного из участников теннисного турнира Australian Open.

Три года подряд поздним вечером по четвергам Кэрол вела ток-шоу The One Show. Ее считали одним из  лучших британских репортеров светской хроники. В последнем выпуске программы в гостях у Кэрол была комедийная актриса Джой Бранд. Дамы мило обсуждали стиль одежды участников Австралийского турнира по теннису. По очереди отпускали шуточки в адрес спортивных знаменитостей и наконец добрались до 12-й ракетки мира - француза Гаэля Монфилса.

«Любовь» англичан к своим соседям через Ла-Манш известна всем. Особенно в такой области, как мода. И наследница «железной леди» поерничала насчет одежды Монфилса, заявив, что он по своему обыкновению выглядел как «чучело» (golliwog).

Но это довольно обиходное в английском языке слово сыграло с Кэрол злую шутку. В современной уличной интерпретации оно означает «черномазое пугало», а у Гаэля как раз темный цвет кожи. Сообразив, что ляпнула в эфире не то, Тэтчер попыталась свести инцидент к шутке и даже извинилась. Однако руководство канала сочло подобный проступок серьезным нарушением. В результате дочь знаменитого премьера попросили уволиться с канала. 

В прошлом году Кэрол уже снискала скандальную славу, когда выпустила книжку, в которой живо описала, в какой маразм впала ее престарелая мать.  Дочку, например, особо зацепило, что ей приходилось каждое утро напоминать 83-летней Маргарет, что ее муж давно умер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт