«Чучело», погубившее дочь Маргарет Тэтчер

«Чучело», погубившее дочь Маргарет Тэтчер

Комментарии: 4
Одно неосторожное слово сломало Кэрол карьеру и повесило на нее ярлык расистки.0

55-летняя Кэрол Тэтчер поплатилась за неосторожный комментарий в адрес одного из участников теннисного турнира Australian Open.

Три года подряд поздним вечером по четвергам Кэрол вела ток-шоу The One Show. Ее считали одним из  лучших британских репортеров светской хроники. В последнем выпуске программы в гостях у Кэрол была комедийная актриса Джой Бранд. Дамы мило обсуждали стиль одежды участников Австралийского турнира по теннису. По очереди отпускали шуточки в адрес спортивных знаменитостей и наконец добрались до 12-й ракетки мира - француза Гаэля Монфилса.

«Любовь» англичан к своим соседям через Ла-Манш известна всем. Особенно в такой области, как мода. И наследница «железной леди» поерничала насчет одежды Монфилса, заявив, что он по своему обыкновению выглядел как «чучело» (golliwog).

Но это довольно обиходное в английском языке слово сыграло с Кэрол злую шутку. В современной уличной интерпретации оно означает «черномазое пугало», а у Гаэля как раз темный цвет кожи. Сообразив, что ляпнула в эфире не то, Тэтчер попыталась свести инцидент к шутке и даже извинилась. Однако руководство канала сочло подобный проступок серьезным нарушением. В результате дочь знаменитого премьера попросили уволиться с канала. 

В прошлом году Кэрол уже снискала скандальную славу, когда выпустила книжку, в которой живо описала, в какой маразм впала ее престарелая мать.  Дочку, например, особо зацепило, что ей приходилось каждое утро напоминать 83-летней Маргарет, что ее муж давно умер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3582 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.