Обаму обвинили в популизме

Обаму обвинили в популизме

Разве я популист?

Представители Уолл-стрит подвергли критике решение президента США Барака Обамы ограничить зарплаты сотрудников в компаниях, которые получают финансовую помощь от государства.

Дело в том, что Барак Обама подписал указ, ограничивающий 500 тысячами долларов в год компенсации для топ-менеджеров компаний, которые получают федеральную поддержку.

В заявлении Минфина США говорится, что "эти меры должны обеспечить использование денег налогоплательщиков исключительно в общественных интересах, а не для обогащения отдельных лиц".

Новые правила также вносят ограничения на использование корпоративных самолетов, ремонт офисов и проведение корпоративных праздников.

Как сообщает агенство France Presse, по словам представителя консалтинговой фирмы Briefing.com Патрика О'Хэйр, указ Обамы "наверняка понравится людям, однако он ставит государство на очень скользкий путь ограничения зарплат в частном секторе".

По мнению Дугласа Макайнтера, работающего на финансовом сайте 24/7 Wall Street, ограничения на зарплату приведут к оттоку квалифицированных сотрудников из банковской сферы, что станет только препятствием для ее восстановления.

В то же время многие аналитики высказали мнение, что государство, как и любой другой инвестор, вправе защищать собственные вложения в пострадавшие от кризиса финансовые учреждения, пишет Лента.ру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт