Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). Фото с сайта sibnovosti.ru (5 февраля 2009)
За «Фаину» хакеры грозятся взломать правительственные сайты

За «Фаину» хакеры грозятся взломать правительственные сайты

Затяжные торги с пиратами сухогруза, где томятся 17 украинцев, вывели из себя даже компьютерщиков. Сообщество отечественных хакеров решило поддержать родных и близких пленников «Фаины» по-своему: обещают устроить массовую атаку на все правительственные интернет-порталы. Об этом уже гудят многие форумы, посвященные «Фаине». Назначена и дата мести: 14 февраля. Условие одно: освободить моряков к этому сроку.

- Раздолбаем все официальные сайты, базы налоговой и далее по списку, - заявил «КП» крымский хакер, не пожелавший представиться. - Защититься от одного взломщика, в принципе, несложно, но если «нападают» несколько тысяч - не выдержит ни один сайт, ни одна база данных. Кстати, с каждым днем нас становится все больше - клич отомстить за «Фаину» поддержали в России.

О хакерской атаке уже наслышаны в крымском милицейском главке. И напоминают, что хакерство - административно и уголовно наказуемое. Строгость наказания зависит от того, причинен ли вред технике и программному обеспечению в результате незаконных действий, а найти злоумышленника благодаря современным технологиям несложно.


КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинское судно «Фаина» и пообещали освободить сухогруз в течение нескольких часов. Об этом сообщает агентство Reuters.


КСТАТИ

«Мы никому не нужны!»

Родственники моряков доведены до отчаяния - возвращение близких им кажется несбыточной мечтой.

- Я уже просто не знаю, что делать, - срывающимся на плач голосом рассказала «КП» жена крымского моряка с «Фаины» Татьяна Пилипенко. - Вот 9 февраля поедем в Одессу - там соберутся все моряки Украины. Обращались уже в Красный Крест. Мы никому не нужны, кажется, что правительство просто ничего не хочет менять. Наверное, мы уже никогда не увидим своих родных и мужей!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Юнисистемпогода в АмвросиевкеМартин Скорсезе