Маша ГОРЕЛОВА. Фото с сайта marine-marchande.net (4 февраля 2009)
Корабль с украинцами выкупили у пиратов

Корабль с украинцами выкупили у пиратов

Комментарии: 2

Еще одно судно, захваченное сомалийскими пиратами, получило долгожданную свободу. Это произошло вчера ночью - разбойники отпустили «на волю» судно Bosphorus Prodigy, прийдя к соглашению с его владельцем - турецкой компанией Isko Marine Shipping.

Корабль попал в плен 16 декабря прошлого года, когда направлялся из Объединенных Арабских Эмиратов в Красное море. Груза на борту не было, зато в составе экипажа было 11 человек - восемь граждан Украины и трое турков. В Аденском заливе на них напали семь вооруженных сомалийцев.

Как сообщает агентство «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины, в данное время судно следует в ближайший порт.

Напомним, что в пиратском плену уже около пяти месяцев находится сухогруз «Фаина» с украинским экипажем на борту. Освобождение могло состояться уже не раз, но постоянно что-то мешало: то вмешательство посторонних, то раздумья пиратов. На борту «Фаины» томятся 20 человек. Ситуация с каждым днем все сложнее, не раз уже говорили об эпидемии на корабле, о моральном состоянии узников.�

Согласно последней информации, сухогруз могут освободить в ближайшие дни, так как пираты согласились на $3 млн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт