Михаил ХАРИТОНОВ. Фото с сайта tetis.ru (3 февраля 2009)
В Ла-Манше нашли «золотой» корабль

В Ла-Манше нашли «золотой» корабль

Это был один из самых мощных боевых кораблей британского флота середины XVIII века «Виктория», вооруженный 110 пушками. Корабль возвращался из Лиссабона, но попал в жестокий шторм и затонул.

Долгое время считалось, что «Виктория» покоится у побережья Франции, близ Шербура, однако подлинное место гибели корабля оказалось в стороне на расстоянии 50 миль.

Отыскала парусник американская компания Odyssey Marine Exploration, которая уже подняла со дна две пушки. Теперь кладоискатели ведут переговоры с Лондоном об исследовании корабля и подъеме ценностей. Но вот кому они достанутся - большой вопрос. На клад претендуют и американцы, и англичане, и португальцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 740

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 110

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для социолога в ДнепропетровскеуточнитьДжереми Левин