Андрей ЛАВРОВ. Фото с сайта truthwinsout.org (31 января 2009)
Обама осудил американских олигархов

Обама осудил американских олигархов

Барак Обама недоволен американскими банкирами.

Вероятно, именно эта старая истина позволила американским бизнесменам с Уолл-стрит устроить пир во время чумы и выплатить себе бонусов за 2008 год аж на $20 млрд. Дело дошло до того, что вмешаться пришлось новому президенту США Бараку Обаме. Он устроил настоящую взбучку финансовым воротилам, назвав многомиллионные премии постыдными:

- Придет время, когда они будут извлекать прибыль и получать бонусы. Но сейчас для этого не время, так и хочу сказать напрямую!

Еще раньше, по сообщению американских СМИ, представители администрации Барака Обамы позвонили в компанию «Ситигрупп» и намекнули на то, что корпоративный самолет за $50 млн. -  плохая трата для компании, которую спасает минфин США.

У нас, к сожалению,  расточительные бизнесмены пока чувствуют себя более вольготно. Крупнейший акционер «Металлоинвеста» Алишер Усманов (у него из-за мирового кризиса долгов на $3,5 млрд.) заявил в одном из интервью, что не продаст акции футбольного клуба «Арсенал» и другую зарубежную собственность. Хотя это было бы логично: вернуть в страну заграничные активы, прежде чем просить помощи у правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт