Обама одержал в Конгрессе первую победу над республиканцами

Обама одержал в Конгрессе первую победу над республиканцами

Это первая серьезная победа Барака Обамы в конгрессе.

Законопроект сторонников Обамы предполагает выделение $544 миллиардов на инфраструктурные расходы и $275 миллиардов в виде налоговых послаблений для частных лиц и бизнеса.

Это первая серьезная победа Барака Обамы в конгрессе, однако безоговорочной ее назвать нельзя.

Демократы и республиканцы на голосовании по экономическому плану разошлись по разные стороны баррикад: практически все демократы выступили в поддержку законопроекта, практически все республиканцы - против. Республиканцы полагают, что план Обамы предполагает слишком много госрасходов и недостаточно налоговых послаблений.

Сенат Конгресса США, в котором преимущество Демократической партии не столь внушительно, как в Палате представителей, в настоящее время работает над чуть более дорогостоящим законопроектом о стимулировании экономики, сообщает Associated Press. Лидеры демократов в Конгрессе обещают отправить законопроект на подпись президенту к середине февраля 2009 года

Администрация Обамы рассматривает принятие новой экономической программы как ключевой шаг на пути к восстановлению экономики США, передает РосБизнесКонсалтинг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт