Правительственная комиссия выяснила, отчего взорвался дом в Евпатории

Правительственная комиссия выяснила, отчего взорвался дом в Евпатории

Лица, допустившие хранение газовых баллонов в ненадлежащем месте, будут привлечены к ответственности. Фото censor.net.ua

Правительственная комиссия по расследованию причин взрыва жилого дома в Евпатории завершила свою работу, комиссия пришла к выводу, что причиной разрушения дома стал взрыв кислородно-газовой смеси в результате утечки кислорода и газа из баллонов, которые хранились в подвале дома. Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов – передаёт  РБК-Украина.

По словам Турчинова, результаты работы комиссии переданы в Генпрокуратуру.

Турчинов сообщил, что мощность взрыва была небольшой, однако из-за того, что взрыв произошел в закрытом пространстве, это привело к значительным разрушениям и жертвам.

Взрыв спровоцировала искра электрических устройств, которые находились в подвале, отметил Турчинов. В частности, это могла быть искра от телевизора или холодильника, которые находились в подвале.

Вице-премьер сказал, что он надеется, что ГПУ проведет объективное расследование инцидента, и «будут привлечены к ответственности лица, допустившие хранение газовых баллонов в ненадлежащем месте».

Напомним, как мы сообщали,  24 декабря 2008 года в результате взрыва были уничтожены два подъезда пятиэтажного дома по улице Некрасова в Евпатории. Под завалами погибли 27 человек.

Мэр Евпатории Андрей Даниленко, выступая перед журналистами, заявил, что местная власть не имеет непосредственного отношения к трагедии.

« Мы подняли из архива все жалобы граждан из этого дома за последние 5 лет и только в 2005 году была жалоба, в которой жильцы дома просили выселить из подвала дома мастерские ЖЭКа» - сказал Даниленко.

Как мы передавали, задержанная начальник технического участка евпаторийского коммунального предприятия «Жилищник-1» Галина Чабан отказывается от своих показаний.

В своем заявлении, распространенном среди СМИ Крыма, она указывает, что ее признательные показания были получены «под давлением следственных органов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

3d дизайнер работа Днепропетровскsinoptik.uaТатьяна Казючиц