Сегодня 24 февраля +6°C
Правительственная комиссия выяснила, отчего взорвался дом в Евпатории

Правительственная комиссия выяснила, отчего взорвался дом в Евпатории

Лица, допустившие хранение газовых баллонов в ненадлежащем месте, будут привлечены к ответственности. Фото censor.net.ua

Правительственная комиссия по расследованию причин взрыва жилого дома в Евпатории завершила свою работу, комиссия пришла к выводу, что причиной разрушения дома стал взрыв кислородно-газовой смеси в результате утечки кислорода и газа из баллонов, которые хранились в подвале дома. Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов – передаёт  РБК-Украина.

По словам Турчинова, результаты работы комиссии переданы в Генпрокуратуру.

Турчинов сообщил, что мощность взрыва была небольшой, однако из-за того, что взрыв произошел в закрытом пространстве, это привело к значительным разрушениям и жертвам.

Взрыв спровоцировала искра электрических устройств, которые находились в подвале, отметил Турчинов. В частности, это могла быть искра от телевизора или холодильника, которые находились в подвале.

Вице-премьер сказал, что он надеется, что ГПУ проведет объективное расследование инцидента, и «будут привлечены к ответственности лица, допустившие хранение газовых баллонов в ненадлежащем месте».

Напомним, как мы сообщали,  24 декабря 2008 года в результате взрыва были уничтожены два подъезда пятиэтажного дома по улице Некрасова в Евпатории. Под завалами погибли 27 человек.

Мэр Евпатории Андрей Даниленко, выступая перед журналистами, заявил, что местная власть не имеет непосредственного отношения к трагедии.

« Мы подняли из архива все жалобы граждан из этого дома за последние 5 лет и только в 2005 году была жалоба, в которой жильцы дома просили выселить из подвала дома мастерские ЖЭКа» - сказал Даниленко.

Как мы передавали, задержанная начальник технического участка евпаторийского коммунального предприятия «Жилищник-1» Галина Чабан отказывается от своих показаний.

В своем заявлении, распространенном среди СМИ Крыма, она указывает, что ее признательные показания были получены «под давлением следственных органов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

3d дизайнер работа Днепропетровскsinoptik.uaТатьяна Казючиц