Психически больной зарезал в детском саду Брюсселя двоих взрослых и троих малышей

Психически больной зарезал в детском саду Брюсселя двоих взрослых и троих малышей

Жестокая резня произошла в детском саду городка Дендермонд, расположенного неподалеку от Брюсселя. Разъяренный мужчина, загримированный в черно-белые цвета, напал с ножом на группу детей с воспитателями. В результате, по предварительным данным, погибли три ребенка, двое взрослых, еще от 10 до 20 детсадовцев получили ранения. На поиски преступника был направлен полицейский вертолет, и убийцу удалось задержать. Скорее всего, он совершил побег из психиатрической больницы.

Кровопролитие произошло в городке Дендермонд с населением чуть более 42 тысяч, расположенном в 30 километрах от Брюсселя.

Личность убийцы, который задержан, установлена - это некий Франсис В, проходивший лечение в амбулаторном отделении психиатрической больницы.

По информации очевидцев, он действовал хладнокровно и проник в дошкольное учреждение под предлогом того, что ему необходимо увидеться с одним из детей. Буквально с порога он набросился с ножом на одну из воспитательниц, державшую на руках двоих малышей.

Женщина и один ребенок были убиты на месте. Второй находившийся на руках у воспитательницы ребенок получил смертельное ранение.

Нападавший мужчина – худой, высокий, рыжеволосый – нанес на лицо черно-белый грим и, вооружившись ножом, проник в ясли. После совершенного нападения преступнику удалось сбежать, однако на его поиски были брошены усиленные наряды полиции и даже привлечен вертолет.

Неизвестный пытался скрыться с места преступления на велосипеде, но вскоре был задержан. Данные о количестве жертв и пострадавших уточняются.

«Мы можем только подтвердить, что нападение имело место, мы не можем подтвердить гибель людей или сообщить какие-либо подробности», – цитирует Reuters слова представителя национального кризисного центра.

«Не менее десяти ранены. 10, 15, 20 ранены, я не знаю, сколько», – заявил агентству глава местного центра «скорой помощи», который подтвердил гибель не менее двух человек.

Представитель министерства внутренних дел, однако, сообщил, что погибли пятеро, в том числе трое детей, передает РИА «Новости».

У детского сада, в котором произошел инцидент, до сих пор стоят десятки машин «скорой помощи». Персонал находится в шоке.  «Раненым оказывается медицинская помощь, а потерпевших без серьезных травм доставили в специальный центр психологической помощи», – сказал мэр городка Пьет Байс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт