Алла КОНИК, Руслан БЕЛЕВЦОВ («КП» - Донбасс»). Фото Руслана БЕЛЕВЦОВА. (22 января 2009)
Попали в ДТП, не вставая с постели

Попали в ДТП, не вставая с постели

Андрей Белый-старший: - Джип угодил прямо в стену, едва не развалив весь дом.

«ОНИ СМЕЯЛИСЬ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ»

Дом семьи Белых стоит у перекрестка - до проезжей части всего 4 метра. И вот несколько дней назад он стал… участником ДТП! В половине четвертого ночи семейство проснулось от жуткого грохота. Стены дома вздрогнули, с полок посыпалась домашняя утварь. А 17-летнего Андрея, окна комнаты которого смотрят как раз на перекресток, вместе с диваном, на котором он спал, отбросило от стены на полметра.

Глава семьи, Андрей Белый-старший, признается: сперва думал, что произошло землетрясение или что-то взорвалось в городе. Но когда выбежал на улицу, увидел - прямо под окном на боку лежит японский внедорожник «Дайхацу», нос которого уперся в подоконник, вдавив его вместе со стеной внутрь помещения.

Из джипа выбрались пассажир и водитель - молодой человек с девушкой.

- Мое внимание сразу привлекло неадекватное поведение обоих - они смеялись, не останавливаясь ни на секунду! - рассказал «КП» Андрей Белый. - Правда, сокрушались, что машина совсем новая и ремонт обойдется недешево. Просили помочь поставить ее на колеса. А на то, что дом едва не развалился, даже не обратили внимания. А ведь удар был такой, что фундамент лопнул.

Впрочем, хозяин уверен, что его семейству повезло. Уберегла Белых конструкция строения. Стена, укрепленная глиной и соломой, от удара выгнулась, как пластилиновая. Если бы дом был построен из кирпича, то вряд ли устоял бы.

От удара попадали горшки с цветами, один попал сыну Белых по голове. Диагноз - сотрясение.
От удара попадали горшки с цветами, один попал сыну Белых по голове. Диагноз - сотрясение.

У ПАРНЯ СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

…Позже выяснилось, что машина принадлежит девушке. При этом, по официальной версии ГАИ, за рулем была именно она, причем, согласно результатам экспертизы, трезвая. Хотя жена Андрея Белого, которая выскочила на улицу раньше мужа, уверяет, что за рулем сидел парень. По ее словам, когда подъехали гаишники, он набрал чей-то номер и передал свой мобильный телефон инспектору. А тот, разговаривая с кем-то, отвечал: «Да-да, хорошо». Молодые люди даже в присутствии милиции продолжали смеяться!

Может быть, все эти нестыковки не имели бы особого значения, если б не пострадавший. Во время столкновения джипа с домом на 17-летнего Андрея посыпались горшки с цветами, один из которых ударил парня по голове. Позже врачи поставили диагноз - сотрясение мозга.

Тем не менее в ГАИ, как ни в чем не бывало, гнут свою, официальную линию.

- Женщина, которая была за рулем, утверждает, что какая-то другая машина создала ей препятствие, из-за чего она врезалась в жилой дом, - сообщили в макеевской милиции.

Дело уже передали в суд. Скорее всего, владелице джипа придется оплатить ремонт дома, и на этом все и закончится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт