Обама в качестве президента подписал первый указ

Обама в качестве президента подписал первый указ

Обама активно использовал слова, ставшие слоганом его предвыборной кампании: надежда и перемены.

Барак Обама подписал первый указ в качестве Президента США.

Это документ, утверждающий состав новой администрации, передает радио "Эхо Москвы".

В частности, госсекретарем официально стала супруга бывшего Президента страны и один из лидеров Демократической партии Хиллари Клинтон, руководителем ЦРУ стал Леон Панетта, а место главы Пентагона сохранил за собой Роберт Гейтс.

В своем первом обращении к нации в качестве президента США Барак Обама сказал, что Америка "вступает в новую эру ответственности", цитирует агенство "Лига".

Заметно ослабевшую экономику США новый Президент назвал "следствием алчности и безответственных решений".

По словам Обамы, то, что происходит сейчас в стране - безработица, потеря жилья, банкротство предприятий, закрытие школ - может происходить лишь в государстве, где люди потеряли уверенность в себе, упали духом и утратили цель в жизни.

Однако весь остаток своей речи Обама активно использовал слова, ставшие слоганом его предвыборной кампании: надежда и перемены.

По словам президента США, есть большая разница между теми, кто делает дело, и теми, кто делает деньги. Он призвал нацию объединиться и вместе с ним делать одно общее дело.

Напомним, вчера, 20 января, в 19:00 (по киевскому времени) состоялась церемония инаугурации 44-го президента США Барака Обамы.

Барак Обама на ступенях Капитолия принес присягу на Библии, принадлежавшей Аврааму Линкольну. Таким образом он официально стал президентом США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 179

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт