Обама в качестве президента подписал первый указ

Обама в качестве президента подписал первый указ

Обама активно использовал слова, ставшие слоганом его предвыборной кампании: надежда и перемены.

Барак Обама подписал первый указ в качестве Президента США.

Это документ, утверждающий состав новой администрации, передает радио "Эхо Москвы".

В частности, госсекретарем официально стала супруга бывшего Президента страны и один из лидеров Демократической партии Хиллари Клинтон, руководителем ЦРУ стал Леон Панетта, а место главы Пентагона сохранил за собой Роберт Гейтс.

В своем первом обращении к нации в качестве президента США Барак Обама сказал, что Америка "вступает в новую эру ответственности", цитирует агенство "Лига".

Заметно ослабевшую экономику США новый Президент назвал "следствием алчности и безответственных решений".

По словам Обамы, то, что происходит сейчас в стране - безработица, потеря жилья, банкротство предприятий, закрытие школ - может происходить лишь в государстве, где люди потеряли уверенность в себе, упали духом и утратили цель в жизни.

Однако весь остаток своей речи Обама активно использовал слова, ставшие слоганом его предвыборной кампании: надежда и перемены.

По словам президента США, есть большая разница между теми, кто делает дело, и теми, кто делает деньги. Он призвал нацию объединиться и вместе с ним делать одно общее дело.

Напомним, вчера, 20 января, в 19:00 (по киевскому времени) состоялась церемония инаугурации 44-го президента США Барака Обамы.

Барак Обама на ступенях Капитолия принес присягу на Библии, принадлежавшей Аврааму Линкольну. Таким образом он официально стал президентом США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт