В Косово появилась собственная армия

В Косово появилась собственная армия

Новые силы безопасности будут многонациональными.

Косово 21 января 2009 года, через 11 месяцев после провозглашения независимости от Сербии, объявлено о создании собственной армии.

Силы безопасности сформированы из ветеранов Армии освобождения Косово, которые в конце 90-х боролись с сербами, передает радио "Свобода".

В Белграде сербский Министр по делам Косово Горан Богданович заявил, что создание таких сил безопасности лишь ухудшит ситуацию в регионе. Ведь Сербия не признает провозглашение бывшим краем в ее составе независимости, передает агенство "Лига".

Премьер-министр Косово Хашим Тачи в свою очередь сказал, что новые силы безопасности будут многонациональными и защитят всех граждан вне зависимости от этнической принадлежности.

Напомним, Косово объявило о своей независимости 17 февраля 2008 года. После этого край признали уже более 50 государств, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия.

Парламент Косово 9 апреля 2008 года принял конституцию, которая вступила в силу 15 июня 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1933

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт