Эвакуированные из Газы украинцы уже в Киеве

Эвакуированные из Газы украинцы уже в Киеве

Комментарии: 2
Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года.

Сегодня, 20 января, в 11.07 в аэропорт „Борисполь” авиарейсом Каир-Киев прибыли эвакуированные из Сектора Газа 25 граждан Украины.

Это 7 женщин и 18 детей, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, в аэропорту граждан Украины встречали представители МИД, в частности, директор Департамента консульской службы Сергей Погорельцев и представители консульского отдела в аэропорту „Борисполь”.

 Напомним, в зоне палестино-израильского конфликта в Секторе Газа находится около 200 украинцев.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-миномётных обстрелов израильской территории со стороны Газа.

Усама бин Ладен объявил джихад ("священную войну") Израилю в связи с проводимой этой страной военной операцией в Секторе Газа.

Конфликт в секторе волнует весь мир. На прошлой неделе 15 стран-членов Совета безопасности ООН проголосовали за принятие резолюции по немедленному прекращению огня в секторе. При этом США воздержались от голосования.

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Израилем в знак протеста против событий в секторе Газа.

17 января израильский кабинет проголосовал за объявление перемирия в секторе Газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.