Членов Аль-Каиды косит чума: 40 человек умерли

Членов Аль-Каиды косит чума: 40 человек умерли

Лидеры террористов опасаются, что выжившие "сдадутся, чтобы избежать ужасной смерти".

По меньшей мере 40 членов международной террористической организации "Аль-Каида", проходивших подготовку в тренировочном лагере в Алжире, умерли от чумы.

Лидеры террористов уже опасаются, что болезнь могла перекинуться на членов других террористических ячеек или на боевиков движения "Талибан" в Афганистане.

На данный момент чума - "самое смертоносное оружие в войне с террором", признался анонимный источник в органах безопасности, пишет NEWSru.ua.

"У большинства террористов нет элементарных медикаментов для лечения этой болезни. Она быстро распространяется и убивает через несколько часов", - пояснил он.

О том, что ряды террористов косит смертельная болезнь, опустошившая Европу в Средние века, стало известно после обнаружения трупа одного из погибших, пишет издание The Sun.

По данным Tгазеты, эпидемия началась в пещерах алжирской провинции Тизи-Узу, в 150 км к востоку от столицы страны. Похоронив мёртвых, группа во главе с находящимся в розыске Абдельмалеком Друкделем вынуждена была оставить своё убежище. Лидеры террористов опасаются, что выжившие "сдадутся, чтобы избежать ужасной смерти", рассказал источник в службах безопасности.

Справка КП

Вакцина против чумы появилась лишь в начале XX века. Сегодня для борьбы с болезнью применяются антибиотики, и смертность среди заболевших бубонной чумой не превышает 10%.

В развитых странах чума практически не встречается, однако вспышки болезни периодически происходят в отдельных странах Азии, Африки и Латинской Америки. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно чумой заболевает более 2 тыс человек.

Из-за глобального потепления могут расширить свою географию 12 смертельно опасных заболеваний, среди которых чума, холера и лихорадка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт