Саакашвили отправил жену на инаугурацию Обамы вместо себя

Саакашвили отправил жену на инаугурацию Обамы вместо себя

На церемонии инаугурации Барака Обамы будет присутствовать первая леди Грузии, Сандра Руловс.

Президент Грузии Михаил Саакашвили не будет присутствовать на церемонии инаугурации 44-го президента Соединенных Штатов Барака Обамы.

В администрации президента Грузии пояснили, что визит президента Грузии в Вашингтон не планируется, однако конкретные причины не уточнили, передает "Взгляд".

Зато на церемонии инаугурации Барака Обамы будет присутствовать первая леди Грузии, Сандра Руловс, передает агенство "Лига".

СМИ Грузии писали в четверг, что еще до избрания президентом США Обама заявил, что руководитель Грузии является "слабой политической фигурой".

Между тем на церемонию инаугурации направится бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания, который перешел в оппозицию. Приглашения получили также лидеры оппозиционных Республиканской партии Давид Усупашвили и "Новых правых" Давид Гамкрелидзе.

Напомним, что церемония инаугурации 44-го Президента Соединенных Штатов Барака Обамы состоится 20 января в Вашингтоне. На нее собираются приехать около 4 миллионов человек.

На инаугурации избранный президент, произнеся слова клятвы, хочет добавить в конце - "Да поможет мне Бог".

Официальный портрет Барака Обамы в ближайшем будущем украсит здания всех федеральных ведомств на территории страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт