Евгений БЕЛИКОВ. фото Лента.ру (19 января 2009)
Мир в Газе длился недолго

Мир в Газе длился недолго

Сепаратисты движения ХАМАС выпустили пять неуправляемых ракет по городу Сдерот. В ответ боевые израильские вертолеты обстреляли позиции на севере сектора Газа.

О прекращении огня руководство Израиля объявило в ночь на воскресенье. Со вздохом облегчения премьер-министр Эхуд Ольмерт заверил тогда весь мир, что израильской армии удалось достичь всех поставленных целей. Мол, враг бежит, поскольку уничтожены все военные и правительственные структуры ХАМАСа, а главное, тоннели, по которым в Газу боевикам доставлялись оружие и продовольствие. 

Однако смолкшие орудия палестинцы не стали рассматривать как окончание агрессии и осады. Помимо утреннего обстрела Сдерота, под пулями оказался израильский военный патруль неподалеку от Джабалии.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Евгений САТАНОВСКИЙ, президент Института Ближнего Востока: «Шансы на заключение перемирия равны нулю»

- Ситуацию в зоне конфликта никто не контролирует. Израиль не хотел возобновлять контроль над сектором Газа, но его нынешняя военная операция неизбежна. Тель-Авив вынужден в одиночку заниматься урегулированием палестино-израильского конфликта, поскольку никто в мире не хочет реально взять под свое управление Газу, население которой является самым неподконтрольным среди сепаратистов. Внутри же ХАМАСа полный распад, структуры этой организации ввергнуты в клановые разборки, идут зачистки, царит кровавая месть. Лидерам ХАМАСа вовсе не до перемирия, что бы они ни говорили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 130 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт