Обама пообещал вести не больше одной войны

Обама пообещал вести не больше одной войны

Комментарии: 4

Избранный 44-м Президентом США Барак Обама начал четырехдневные торжества, посвященные своей инаугурации, с поездки на поезде из Филадельфии в Вашингтон. Эта поездка имеет символическое значение, так как повторяет маршрут, проделанный когда-то 16-м Президентом страны Авраамом Линкольном – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, Обама выступал «перед сотнями закутанных в пальто и одеяла американцев, которые собрались вдоль дороги, чтобы приветствовать будущего Президента».

"Всего несколько раз за всю нашу историю, мы сталкивались с такими огромными трудностями. Слабеющая экономика. Две войны, одну из которых надо закончить, другую осмотрительно вести дальше", - сказал, в частности, Обама.

Будут ошибки, предупредил Барак Обама, будут разочарования, предстоит проявить терпение и настойчивость.

Как отмечает euronews.net, проведённый на днях соцопрос показывает, что американцы доверяют новому президенту и его способностям поправить дела страны, хотя и понимают, что процесс этот будет долгим. Большинство опрошенных считают, что улучшений в экономике, системе здравоохранения, а также вывода войск из Ирака не следует ждать раньше, чем через два года.

Напомним, инаугурация нового Президента США состоится 20 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт