Обама пообещал вести не больше одной войны

Обама пообещал вести не больше одной войны

Комментарии: 4

Избранный 44-м Президентом США Барак Обама начал четырехдневные торжества, посвященные своей инаугурации, с поездки на поезде из Филадельфии в Вашингтон. Эта поездка имеет символическое значение, так как повторяет маршрут, проделанный когда-то 16-м Президентом страны Авраамом Линкольном – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, Обама выступал «перед сотнями закутанных в пальто и одеяла американцев, которые собрались вдоль дороги, чтобы приветствовать будущего Президента».

"Всего несколько раз за всю нашу историю, мы сталкивались с такими огромными трудностями. Слабеющая экономика. Две войны, одну из которых надо закончить, другую осмотрительно вести дальше", - сказал, в частности, Обама.

Будут ошибки, предупредил Барак Обама, будут разочарования, предстоит проявить терпение и настойчивость.

Как отмечает euronews.net, проведённый на днях соцопрос показывает, что американцы доверяют новому президенту и его способностям поправить дела страны, хотя и понимают, что процесс этот будет долгим. Большинство опрошенных считают, что улучшений в экономике, системе здравоохранения, а также вывода войск из Ирака не следует ждать раньше, чем через два года.

Напомним, инаугурация нового Президента США состоится 20 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео] 5

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт