Депутат Луганского облсовета Сергей ШАХОВ: «Брат снял гривны в банке, чтобы я мог вернуть долги!»

Как уже рассказывала «КП», позавчера утром в Киевской области возле Переяслав-Хмельницкого лоб в лоб столкнулись «Сузуки Грант-Витара» и микроавтобус «Фольксваген». В аварии погибли три человека. Спустя несколько часов из одной из искореженных машин милиционеры достали не только тела двоих пострадавших, но и крупную сумму денег.

- Мы обнаружили 3 миллиона 360 тысяч гривен, - рассказывает начальник ЦОС ГУМВД в Киевской области Николай ЖУКОВИЧ, - около 10 миллионов рублей и 10 тысяч 500 поврежденных гривенных купюр.

Вскоре после аварии в СМИ появилась информация о том, что за рулем злополучного «Фольксвагена» находился брат экс-депутата из Партии регионов Олега Калашникова - Владимир Калашников. Но оказалось, что это однофамилец. А вот его попутчик Алексей Шахов является братом депутата Луганского обл­совета от Партии регионов Сергея Шахова. Брату же и вез деньги погибший. 

- Это мои личные деньги, - сказал в телефонной беседе корреспонденту «КП» Сергей Шахов. - Накануне Нового года я попросил Алексея снять определенную сумму в банке и привезти мне, чтобы я отдал долг.

- А почему в таком случае там были рубли?

- Брат купил рубли, так как я одалживал деньги в рублях и так же должен был их отдать. Девушка, извините, мне сейчас очень тяжело. Не время общаться с журналистами.  

Любопытно, что пока ничего не известно о владельце автомобиля «Сузуки», который, по предварительной информации, и является виновником аварии. По официальным документам, это гражданин Италии, который прибыл в Украину несколько лет назад и был зарегистрирован в Донецке. Но проживал в столице и работал шеф-поваром в ресторане. Да вот беда. Но заведения с таким названием в столице нет! Напрашивается простой вывод: может быть, авария произошла не случайно?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт