Ким Чен Ир назвал имя своего преемника ФОТО

Северокорейский лидер Ким Чен Ир шокировал общественность.

Он предложил своего третьего сына Ким Чен Уна в качестве преемника и направил директиву о его выдвижении в руководство правящей Трудовой партии Кореи.

Выдвижение Ким Чен Уна было воспринято в Северной Корее как неожиданность, причем даже членами правящей партии. Потому что еще в сентябре американские спецслужбы нашли другого преемника лидеру КНДР.

По мнению США, новым главой Северной Кореи должен стать двоюродный брат Ким Чен Ира - Чан Сон Тэк. Однако сам Ким Чен Ир считает иначе, передает NEWSru.ua.

Ким Чен Ир "примерно 8 января этого года направил директиву о том, что он назвал Чен Уна своим преемником в руководстве Трудовой партии Кореи", - сообщил на условиях анонимности один из источников.

Ким Чен Уну сейчас 25 лет. В свое время Ким Чен Иру было 32 года, когда его отец и основатель КНДР Ким Ир Сен на съезде ТПК в феврале 1974 года назвал его своим преемником.

Сейчас же руководителю КНДР исполняется 67 лет и у него имеются сердечно-сосудистые заболевания и диабет. В последнее время состояние здоровья 66-летнего лидера КНДР является объектом пристального внимания мировых СМИ. По сообщениям зарубежных информагентств, ссылавшихся на разведданные, в августе прошлого года Ким Чен Ир перенес два инсульта.


загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт