У финансистов пальцы растут не так, как у нормальных людей

У финансистов пальцы растут не так, как у нормальных людей

По мнению британских ученых, талантливого финансиста легко можно узнать по длине безымянного пальца. Согласно последним исследованиям Кембриджского университета, у самых успешных финансистов Лондона безымянный палец длиннее, чем указательный – передаёт news.liga.net

Как сообщается, на этот показатель влияет избыток мужского гормона тестостерона еще в утробе матери. "Мужские гормоны улучшают реакцию, столь необходимую в финансовой сфере, - уверен автор исследования Джон Коутс. - Успех и постоянство финансистов, вызванные высоким уровнем гормонов, предполагают, что финансовые рынки могут находиться под влиянием биологических черт торговцев". 
Группа ученых, которую возглавлял Коутс, обнаружила, что биржевые игроки, у которых утром отмечался наиболее высокий уровень тестостерона в крови, чаще других приносили наибольшую прибыль. Исследователи сделали такой вывод на основе изучения работы почти 50 специалистов лондонского Сити на протяжении 20 месяцев.

Финансисты с более длинным по отношению к указательному безымянным пальцем заработали почти в десять раз больше, чем те, у кого, наоборот, безымянный палец намного короче, чем указательный.
Как сообщает lenta.co.il
удлинённый безымянный, исследователи связывают с уверенностью, готовностью рисковать, повышенной внимательностью и быстротой реакции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа завхозом в киевепрогноз киев погодаЗента Бергер