Бен Ладен объявил джихад Израилю

Бен Ладен объявил джихад Израилю

Лидер террористической организации "Аль-Каида" объявил джихад Израилю.

Лидер террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен объявил джихад ("священную войну") Израилю в связи с проводимой этой страной военной операцией в Секторе Газа.

Как передает радио "Свобода", в обращении, появившемся на одном из исламистских сайтов, бен Ладен призвал мусульман к джихаду против Израиля в ответ на военную операцию в Секторе Газа.

Лидер Аль-Каиды также обвинил правительства арабских государств в том, что они мешают своим народам действовать для, как он выразился, "освобождения Палестины", передает агенство "Лига".

14 января три ракеты, запущенные с территории Ливана, взорвались на севере Израиля. Все ракеты взорвались на незаселенной территории. Представители израильских властей выражают обеспокоенность тем, что ливанские боевики могут попытаться открыть второй фронт в палестино-израильском конфликте в знак солидарности с движением "Хамас".

Напомним, в зоне палестино-израильского конфликта в Секторе Газа находится около 300 украинцев.

В ночь на вторник, 13 января, израильские ВВС нанесли удары приблизительно по 60 целям на территории сектора Газа.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-миномётных обстрелов израильской территории со стороны Газа.

Конфликт в секторе волнует весь мир. На прошлой неделе 15 стран-членов Совета безопасности ООН проголосовали за принятие резолюции по немедленному прекращению огня в секторе. При этом США воздержались от голосования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

Dj работа Днепропетровскна каждый деньДжулианна Мур