Из Газы поступает противоречивая информация

Из Газы поступает противоречивая информация

Комментарии: 4
Фото с сайта novosti.err.ee.

По сообщениям палестинских источников, отряд израильских танков проехал по предместьям города Газа, но не стал углубляться в городские кварталы.

По другим сообщениям, в предместьях Газы идут ожесточенные бои, сообщает радио "Свобода".

В то же время, израильское командование ранее уже проявляло сдержанность в связи с возможной перспективой боев в городе Газа, отмечая неэффективность и уязвимость танков в городских условиях. Целью рейда, возможно, было провести разведку боем - вступить в огневой контакт с боевиками, чтобы засечь их скрытые позиции. Палестинское Министерство здравоохранения сообщает о гибели за истекшие сутки, по меньшей мере, 18 боевиков и 7 гражданских лиц.

Проверить информацию палестинских источников в Газе, включая данные о погибших подконтрольного радикальной группировке "Хамас" Минздрава, не представляется возможным, передает агенство "Лига".

Доступ журналистов в сектор строго запрещен, а пресс-служба израильской армии, из соображений секретности, зачастую дает неопределенную и несвоевременную информацию. По сообщению пресс-службы, за последние сутки, ранения различной степени тяжести получили 8 израильских солдат.

Напомним, в зоне палестино-израильского конфликта в Секторе Газа находится около 300 украинцев.

В ночь на вторник, 13 января, израильские ВВС нанесли удары приблизительно по 60 целям на территории сектора Газа.

За 18 дней, которые длится спецоперация «Литой свинец», с палестинской стороны погибли около 920 человек, ранены более 4200. Потери со стороны Израиля составили 13 человек (десять сотрудников ЦАХАЛа и трое мирных граждан), 140 израильтян ранено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт