Около 300 украинцев остаются в секторе Газа

Около 300 украинцев остаются в секторе Газа

В ближайшие дни ожидается многонациональная эвакуационная операция иностранных граждан.

В зоне палестино-израильского конфликта в Секторе Газа находится около 300 украинцев.

По информации УНИАН, по состоянию на 12 января 2009 года дополнительно 191 гражданин Украины изъявил желание быть эвакуированным с территории Сектора Газа (52 взрослых и 139 детей).

Посольство Украины в Израиле поддерживает постоянную связь с израильскими военными и государственными учреждениями, представительствами международных организаций, в частности Международного Красного Креста, и дипмиссиями других государств с целью всестороннего анализа текущей ситуации и определения приемлемых времени и условий для организации и осуществления очередного этапа эвакуации.

В ближайшие дни ожидается многонациональная эвакуационная операция иностранных граждан. В этом контексте украинское дипучреждение рассматривает возможность о последующей отправке эвакуированных граждан Украины рейсовыми самолетами на Родину.

Также Посольство Украины в Государстве Израиль сообщает, что тела погибших ранее гражданки Украины Аль-Жар Альбины Владимировны и ее сына остаются под завалами дома, поскольку в условиях постоянных боевых действий нет возможности начать поиски с применением тяжелой спецтехники.

Ситуация в Секторе Газа продолжает находиться на постоянном контроле в Посольствах Украины в Государстве Израиль, АРЕ, Представительстве Украины при Палестинской Национальной Администрации и в ДКС МИД Украины.

Напомним, в ночь на вторник, 13 января, израильские ВВС нанесли удары приблизительно по 60 целям на территории сектора Газа.

За 18 дней, которые длится спецоперация «Литой свинец», с палестинской стороны погибли около 920 человек, ранены более 4200. Потери со стороны Израиля составили 13 человек (десять сотрудников ЦАХАЛа и трое мирных граждан), 140 израильтян ранено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт